Monday, 23 November 2015

French Dressing


French dressing adalah istilah yang digunakan untuk berbagai salad dressing di berbagai negara. Awalnya istilah itu sinonim untuk vinaigrette.
Di Amerika Serikat dan Kanada, French derssing mengacu pada minyak dan saus cuka berbasis yang biasanya agak manis  Kecap merupakan salah satu bahan, sehingga merah ke oranye dalam warna,. Gula ditambahkan untuk rasa manis. Saus Worcestershire dan paprika adalah bahan utama. Beberapa versi termasuk bawang cincang. Hal ini juga tersedia sebagai versi kental, yang buram. Di Jerman, Perancis berpakaian agak mirip. Di Swiss, itu adalah saus putih dengan mayones atau krim.

Alat :
1 buah Botol

Bahan :
100 ml Salad oil
Vinegar secukupnya
1/8 buah Onion
1/4 sdt Mustard
Petersely
1/2 ruas jari Pikel
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci bersih botol yang akan digunakan, keringkan.
  2. Cincang halus onion, petersely, dan pikel
  3. Masukkan semua bahan (salad oil, vinegar, cincangan onion, petersely, dan pikel, mustard, lada, serta garam) yang telah disiapkan ke dalam botol, kemudian shake (kocok) hingga tercampur.



- SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment