Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll
- Jardiniere / balok Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
- Juliene Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm.
- Brunoise Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
- Macedoine Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
- Allumate Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
- Paysane Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
- Chiffonade Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
- Chopped Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
- Slice Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
- Turning Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
- Vichy Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot vichy.
- SEMOGA BERMANFAAT -
thanks infonya :D, bdw jurusan boga ya??
ReplyDeleteSemoga bermanfaat senang bisa bantu :)), iya saya jurusan tata boga
Deletesmk ya??
ReplyDeletesmk boga dimana nih???
Saya dulu SMK Negeri 6 Semarang
DeleteSaya juga smk negeri 6 semarang.
Deletealat-alat apa saja yang digunakan?
ReplyDeletealat-alat apa saja digunakan?
ReplyDeleteuntuk alatnya biasa memakai pisau sayur
DeleteGood job...
ReplyDeleteThankyou :)
DeleteThnks good sangat membantu
ReplyDeleteSemoga bermanfaat, senang bisa bantu :)
Deletethank infonya
ReplyDeleteSemoga bermanfaat, senang bisa membantu :)
Deletemakasih ya infonya jadi bisa buat tugas deh
ReplyDeleteSama2 semoga bermanfaat, senang bisa membantu :)
DeleteSangat membantu buat anak boga kayak ane ����
ReplyDeleteTerimakasih kakak... 😆 membantu sangat... Cocok untuk awa yg masih.. Pelajar.. 👍
ReplyDeleteTerimakasih kakak... 😆 membantu sangat... Cocok untuk awa yg masih.. Pelajar.. 👍
ReplyDeleteSama2 ya Adinda semoga bermanfaat, senang bisa membantu ^^
DeleteKalo dice , termasuk katagori Brunoise ? Atau sama saja .
ReplyDeleteKategorinya sama2 balok namun yang membedakan adalah ukurannya
DeletePotongan dice berbentuk balok dengan uk 1cm x 1cm x 1cm
Sedangkan brunoise berbentuk balok dengan uk 2mm x 2mm x 2mm
Semoga bermanfaat :))
Kurang lengkap
ReplyDeleteKurang lengkap
ReplyDelete