Tuesday 3 September 2013

Gado - Gado



Untuk 2 - 3 porsi

Bahan:

1/4 bagian kol putih
3 - 4 psc buncis / kacang panjang
1/2 bagian wortel
2 pcs kentang
1 pcs telur rebus
Tempe goreng
Tahu goreng


Bumbu:

2 - 3 siung bawang putih
4 siung cabai merah
50 gram kacang tanah, goreng
1/4 bagian gula merah, sisir
1/2 gelas santan kental

Pelengkap:

Emping
Kerupuk bawang
Selada
Tomat merah
Timun


Cara membuat:

 
  1. Bersihkan kol, potong chiffonade, rebus.
  2. Bersihkan buncis / kacang panjang, potong juliene, rebus.
  3. Bersihkan wortel, potong juliene, rebus.
  4. Bersihkan kentang, potong dadu, rebus.
  5. Rebus telur, matang, angkat.
  6. Goreng tempe dan tahu.
  7. Haluskan semua bumbu, saute, tambahkan sedikit air dan santan kental.
  8. Rebus hingga matang .
  9. Kemudian hidangkan dengan pelengkapnya.


 - SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment