Untuk 2 - 3 porsi |
1/4 bagian kol putih
3 - 4 psc buncis / kacang panjang
1/2 bagian wortel
2 pcs kentang
1 pcs telur rebus
Tempe goreng
Tahu goreng
Bumbu:
2 - 3 siung bawang putih
4 siung cabai merah
50 gram kacang tanah, goreng
1/4 bagian gula merah, sisir
1/2 gelas santan kental
Pelengkap:
Emping
Kerupuk bawang
Selada
Tomat merah
Timun
Cara membuat:
- Bersihkan kol, potong chiffonade, rebus.
- Bersihkan buncis / kacang panjang, potong juliene, rebus.
- Bersihkan wortel, potong juliene, rebus.
- Bersihkan kentang, potong dadu, rebus.
- Rebus telur, matang, angkat.
- Goreng tempe dan tahu.
- Haluskan semua bumbu, saute, tambahkan sedikit air dan santan kental.
- Rebus hingga matang .
- Kemudian hidangkan dengan pelengkapnya.
- SEMOGA BERMANFAAT -
No comments:
Post a Comment