Thursday, 5 September 2013

Kwetiau Kerang

Untuk 2 porsi

Bahan:

1 bungkus kwetiau kering
300 gram kerang ijo
2 sdm minyak goreng
1/2 sdm minyak wjen
200 ml air

Bumbu:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
50 gram cabai giling
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kecap inggris
Merica dan garam

Cara membuat:
  1. Bersihkan kerang ijo, rebus hingga matang.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga harum. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan kerang ijo, kecap asin, saus tiram, kecap inggris, merica dan garam.
  3. Kemudian masukkan kwetiau, masak hingga kwetiau matang.
  4. Kecap rasa, sajikan.


- SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment