Wednesday 4 September 2013

Rica - Rica Ayam

Untuk 5 porsi

Bahan:

1/2 kg ayam
500 ml air

Bumbu:

4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
7 siung cabai merah
1 rsj jahe
1/2 bh kemiri
1 rsj kunyit
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 rsj laos, geprek
1 btg sereh, geprek
1/2 bagian gula jawa, sisir
Garam, merica

Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu.
  2. Haluskan bumbu, tumis. Tambahkan gula jawa, daun jeruk, daun salam, laos dan sereh, setelah bumbu matang dan harum kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan ayam, ungkep dengan bumbu hingga meresap. Setelah meresap kecap rasa.
  4. Sajikan.


- SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment