Ayam Cincane merupakan menu kuliner khas yang asli berasal dari provinsi Kalimantan Timur.Ternyata tak hanya ikan saja yang menjadi salah satu olahan asli daerah akan tetapi juga ayam.
Bahan:
1/2 ekor ayam
250 cc santan kental
500 cc santan cair
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
12 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdt terasi
1/2 bagian gula merah
1 btg sereh
2 lembar daun salam
1 lengkuas
Garam
Cara membuat:
- Bersihkan ayam, cuci.
- Cabai merah hilangkan biji, haluskan dengan bumbu lainnya.
- Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan ayam dan santan kental masak.
- Tambahkan santan cair masak sampai bumbu meresap.
- Panggang ayam, sajikan dengan irisan jeruk nipis.
- SEMOGA BERMANFAAT -
No comments:
Post a Comment