Sunday 24 November 2013

Ayam Cincane


Ayam Cincane merupakan menu kuliner khas yang asli berasal dari provinsi Kalimantan Timur.Ternyata tak hanya ikan saja yang menjadi salah satu olahan asli daerah akan tetapi juga ayam.

Bahan:

1/2 ekor ayam
250 cc santan kental
500 cc santan cair
3 sdm minyak goreng

Bumbu:

12 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdt terasi
1/2 bagian gula merah
1 btg sereh
2 lembar daun salam
1 lengkuas
Garam

Cara membuat:
  1. Bersihkan ayam, cuci.
  2. Cabai merah hilangkan biji, haluskan dengan bumbu lainnya.
  3. Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan ayam dan santan kental masak.
  4. Tambahkan santan cair masak sampai bumbu meresap.
  5. Panggang ayam, sajikan dengan irisan jeruk nipis.


- SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment