Rendang daging merupakan menu khas dan andalan di setiap Restoran atau Rumah Makan Padang yang tersebar hingga ke seluruh penjuru dunia. Sehingga nama rendang padang menjadi populer padahal makanan ini merupakan makanan tradisi dari seluruh masyarakat Minang dengan segala variannya.
Bahan:
500 gram daging sapi
500 cc santan kental
1000 cc santan cair
Bumbu:
3 cm laos
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit
Garam
Merica
Bumbu yang dihaluskan:
13 buah cabai merah keriting
6 buah cabai teropong
13 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi, potong dadu.
- Haluskan bumbu yang dihaluskan, tumis. Masukkan santan kental, daging sapi, dan bumbu lainnya, masak dengan api kecil.
- Setelah bumbu meresap tambahkan santan cair, bumbui, masak kembali hingga berwarna coklat dan kering.
- SEMOGA BERMANFAAT -
No comments:
Post a Comment