Monday, 25 November 2013

Krengsengan


Krengsengan adalah masakan tradisional asal Surabaya. Masakan yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan petis menjadi ciri khas masakan Jawa Timur.

Bahan:

500 gram daging kambing
1 liter air
2 sdm petis udang
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt lada
1 sdm kecap manis
1 buah tomat, potong - potong
3 buah cabai merah besar, buang isi, iris tipis

Bumbu:

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
20 gram gula merah, disisir halus
Garam

Cara membuat:
  1. Cuci bersih daging, potong dadu.
  2. Haluskan bumbu dan petis udang. Lumuri (marinade) daging kambing dengan bumbu.
  3. Saute daging yang dilumuri bumbu, lalu tambahkan air.
  4. Boilling hingga masak, daging lunak dan kuah mengental.
  5. Sajikan dengan bawang merah goreng dan irisan tomat.


-SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment