Krengsengan adalah masakan tradisional asal Surabaya. Masakan yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan petis menjadi ciri khas masakan Jawa Timur.
Bahan:
500 gram daging kambing
1 liter air
2 sdm petis udang
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt lada
1 sdm kecap manis
1 buah tomat, potong - potong
3 buah cabai merah besar, buang isi, iris tipis
Bumbu:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
20 gram gula merah, disisir halus
Garam
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, potong dadu.
- Haluskan bumbu dan petis udang. Lumuri (marinade) daging kambing dengan bumbu.
- Saute daging yang dilumuri bumbu, lalu tambahkan air.
- Boilling hingga masak, daging lunak dan kuah mengental.
- Sajikan dengan bawang merah goreng dan irisan tomat.
-SEMOGA BERMANFAAT -
No comments:
Post a Comment