Ayam bakar khas Manado ini sangat lezat sekali karena dimasak dengan bumbu cabai dan santan untuk memberi rasa dan aroma yang menggugah selera. Berikut adalah cara membut Ayam Paniki.
Bahan:
1/2 kg ayam
500 cc santan cair
250 cc santan kental
1 btg daun bawang
3 lembar daun jeruk
Bumbu:
10 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas, geprak
1 cm jahe
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam.
- Iris daun bawang 1 ruas jari.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan ayam dan bumbu lainnya.
- Tambahkan sanya cair, masak sampai ayam lunak.
- Lalu masukkan santan kentalnya, masak hingga kental.
- Panggang ayam.
- Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.
- SEMOGA BERMANFAAT -
No comments:
Post a Comment