Saturday, 23 November 2013

Ayam Paniki


Ayam bakar khas Manado ini sangat lezat sekali karena dimasak dengan bumbu cabai dan santan untuk memberi rasa dan aroma yang menggugah selera. Berikut adalah cara membut Ayam Paniki.

Bahan:

1/2 kg ayam
500 cc santan cair
250 cc santan kental
1 btg daun bawang
3 lembar daun jeruk

Bumbu:

10 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas, geprak
1 cm jahe

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ayam.
  2. Iris daun bawang 1 ruas jari.
  3. Haluskan bumbu, tumis hingga harum, masukkan ayam dan bumbu lainnya.
  4. Tambahkan sanya cair, masak sampai ayam lunak.
  5. Lalu masukkan santan kentalnya, masak hingga kental.
  6. Panggang ayam.
  7. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.


- SEMOGA BERMANFAAT -

No comments:

Post a Comment